• olegzadorenko

Рубашка Мэтта Тэйлора. По одежке встречают.


Британский учёный Мэтт Тейлор, астрофизик, доктор наук, научный руководитель и организатор посадки модуля «Фила» на комету Чурюмова-Герасименко пришел на пресс-конференцию, чтобы поделиться с миром новостью об успехе этого уникального эксперимента. Аппарат двигался сквозь космос 10 лет, безупречный спуск «Филы» на поверхность кометы был абсолютно уникален и не имел аналогов в истории человечества. День 15-го ноября 2014 года должен был принести триумф разработчикам.

Но Мэтту не повезло. Он надел не ту рубашку. В день телеэфира на Тейлоре оказалась надета неформального вида гавайская рубашка с принтом полуобнаженных девушек в зазывных позах. В тот день издание The Verge вышло с заголовком «Мне плевать, что ты посадил космический корабль на комету, если твоя рубашка сексистская и оскорбительная».

Рубашка была объявлена активными феминистками одной из причин, по которой многие женщины не решаются заниматься наукой. Очень скоро Тэйлор под напором критики, больше напоминающей травлю, со слезами на глазах извинился на конференции Европейского космического агентства перед всеми, кого оскорбил своим внешним видом и признал, что ошибся в выборе одежды.

Конечно, этот пример является достаточно уникальным, и тем не менее, он ярко иллюстрирует, насколько важно правильно одеться для публичного выступления и соответствовать ожиданиям аудитории. Подробнее о том, как одеваться для выступления – здесь.

Удачи.

#дресскод #анекдот #психология

Просмотров: 92Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Если вы хотите получать новости моего сайта, напишите мне любым удобным для вас способом.

Я в соцсетях:

  • Facebook Clean Grey
  • Vkontakte Social Icon

© 2021 Искусство презентации.